Para as família e para o planeta, por causa do gasto excessivo de água para sua produção, e dos danos ao meio ambiente e à saúde pública
Além de serem gastos 15415 (isso mesmo quinze mil quatrocentos e quinze) litros de água para produzir apenas 1 quilo de carne bovina, a pecuária ainda é responsável pelo desmatamento, poluição do ar, aquecimento global e efeito estufa. Sem contar que é o alimento que mais causa danos à saúde, como obesidade, alteraçãos no colesterol e doenças reumáticas. Com todos esses fatores negativos a proteína animal ainda é o íten mais desejado pelas famílias menos favorecidas no Brasil. Desejado, mas inacessível por causa do preço. Isso leva as famílias a consumirem carnes de qualidade duvidosa, industrializadas, com excesso de gordura e de sal e que provocam ainda mais danos a saúde.
É urgente que a sociedade busque alternativas através de uma educação alimentar contínua, desde a infância.
É necessário que seja debatido o custo-benefício do consumo excessivo de proteína animal para a sustentabilidade do planeta.
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